Kam. Sep 29th, 2022

1. Jomblo

Jomblo diperankan oleh Christian Sugiono, Dennis Adhiswara, Rizky Hanggono, dan Ringgo Agus Rahman. Film ini bergenre komedi cinta. Bercerita tentang empat cowok yang mencoba mencari makna cinta. Di sini mereka mencoba menyikapi cinta dalam berbagai macam cara dari sisi pandang keempat orang cowok yaitu Agus, Doni, Bimo dan Olip. Dikisahkan pula keempatnya ini berkuliah di Teknik Sipil UNB, Bandung. Dan film ini udah ada versi terbarunya lho. Ada quote yang bagus nih dikutip dari film itu, ini tuh yang dikatakan Agus waktu putus sama selingkuhannya.

“Kalau saya terus nyari yang lebih baik, suatu saat juga saya akan ninggalin kamu. saya harus punya komitmen. dia juga gitu. kita berdua tu udah mau berubah”

Baca juga artikel mengenai 10 Spot Gratis Prewedding Foto di Bandung dan masih banyak lagi info mengenai kota Bandung hanya di Pesona Bandung.

2. From Bandung With Love

From Bandung With Love merupakan fil. yang dirilis pada tahun 2008. Film yang disutradarai oleh Henry Adianto ini dibintangi antara lain oleh Marsha Timothy, Richard Kevin, dan masih banyak lagi. Vega (Marsha Timothy), mahasiswi yang selain bekerja sebagai penyiar radio dengan nama samaran Vey, ia juga bekerja sebagai copywriter.  Sebagai penyiar radio ia memakai nama Vey, mempunyai acara khusus yang membahas masalah relationship berjudul “From Bandung With Love.”  Cerita dimulai saat Vega memutuskan untuk membahas masalah perselingkuhan dan kesetiaan dalam siarannya minggu mendatang. Dia mulai dengan teori, bahwa 10 dari 11 laki-laki tidak setia. Teori ini diperkuat pula oleh Wulan, sahabat Vega yang baru saja mendapati pacarnya selingkuh. Usaha Vega pun dibawa ke kantor advertising yang mempekerjakan dia sebagai copywriter. Dia mengamati, lalu memilih Ryan, creative director yang terkenal playboy. Tapi yang tak terduga pun terjadi. Daaan quote yang bisa bikin kita mikir dua kali dari film ini yaitu

“Nyaman belum tentu sayang”

3. Perahu Kertas 1

Film ini diadaptasi dari novel karya Dee Lestari yang berjudul sama. Perahu Kertas mengisahkan pasang surut hubungan dua anak manusia, yaitu Kugy (Maudy Ayunda) dan Keenan (Adipati Dolken). Kugy adalah seorang gadis tomboy, periang, dan yang percaya bahwa dirinya adalah agen Dewa Neptunus. Kugy selalu memiliki “ritual” unik, yaitu menulis setiap curahan hatinya ke selembar kertas, yang lalu dibuatnya menjadi perahu untuk kemudian dihanyutkan ke air. Meskipun sekilas dia gadis periang yang slenge’an, namun dia memiliki pandangan hidup yang cenderung filosofis. Keenan, pelukis muda berbakat, dipaksa untuk kuliah di Fakultas Ekonomi oleh ayahnya. Bersama dengan sahabat Kugy sejak kecil, Noni (Sylvia Fully R), serta pacar Noni, yakni Eko (Fauzan Smith), yang juga adalah sepupu Keenan, mereka berempat menjadi geng kompak. Dari yang semula saling mengagumi, Kugy dan Keenan diam-diam saling jatuh cinta. Film ini juga mengambil latar Bandung lho. Dee berhasil membuat penonton hanyut dengan quote yang berasal dari novelnya kayak

“Karena hati tak perlu memilih, ia selalu tahu kemana harus berlabuh”. Nyesss nggak?

4. Tarix Jabrix

Rumah produksi Starvision Plus meluncurkan sebuah film drama komedi romantis THE TARIX JABRIX pada tahun 2008, mengangkat fenomena maraknya geng motor di Bandung, Jawa Barat, yang kerap melakukan kekerasan dalam rekrutmen anggotanya. Film ini diperankan oleh personel The Changcuters. Bercerita tentang Caca Sutarya (Tria Changcut) atau yang biasa dipanggil dengan sebutan “Cacing” adalah seorang lelaki yang enerjik dan ingin menjadi anggota The Road Devil, geng motor paling brutal dan ditakuti di Kota Bandung. Tapi ia tidak sampai hati untuk melakukan ujian yang diberikan karena tidak sesuai dengan hati nuraninya Akhirnya, ia mengajak teman-teman dekatnya Dadang Modip (Erick Changcut), Coki (Qibil Changcut), Ciko (Alda Changcut) serta Mulder (Dipa Changcut). Mereka membentuk geng motor dengan nama “The Tarix Jabrix” yang sering nongkrong di Bengkel Sugema milik Pak Rohim (Sellen Fernandez), ayah dari Dadang. Seorang perempuan magang di bengkel itu, bernama Mayang (Francine Roosenda). Teman-teman Dadang menaruh hati pada Mayang. Sementara, Cacing sedang mendekati Callista (Carissa Putri), primadona sekolah. Sayangnya Callista sering dijemput pacarnya, Valdin , teman kakaknya, Max (Ario Bayu), yang merupakan pentolan geng motor The Smokers, sebuah geng motor yang lebih besar. Dan bisa ditebak dong, perseteruan antar dua genk motor pun terjadi. Quote asik yang ada di film ini yaitu

“Orang yang pantas kita sayangi adalah orang yang selalu dengan kita.”

5. Dilan 1990

Menceritakan soal kisah cinta nan unik dari Dilan (Iqbaal Ramadhan) dan Milea (Vanesha Prescilla). Milea adalah murid baru sebuah sekolah di Bandung. Dilan ini adalah cowok yang ngedekatin Milea. Sepintas sih kisahnya kayak tentang seorang cowok yang ngejar-ngejar cewek pujaannya. Namun rupanya kisah ini tuh punya keunikan tersendiri. Awalnya Milea tak menanggapi Dilan. Apalagi banyak gosip yang beredar kayak soal Dilan yang anak geng motor dan si pembuat onar di sekolah. Milea sendiri awalnya punya pacar di Jakarta yang bernama Beni meski akhirnya putus karena perilaku Beni yang telah menyakiti hati Milea